Zweig
Blumen bei Der Bauer pflügt das Feld mit einem Pferdegespann um.
Auf Tischen sind viele verschiedene vorgezogen Pflanzen aufgebaut. Besucher schauen sich interessiert um.
Der Bauer pflügt das Feld mit einem Pferdegespann um.
Ein Schmied steht am Amboss vor dem Schmiedefeuer und bearbeitet das heiße Metall mit dem Hammer.
PS & Pedale: Historische Motorräder auf dem Gelände des LVR-Freilichtmuseums Lindlar
Im Bandweberhaus des Freilichtmuseums gefertigte Bänder

Landwirtschaft

Erntezeit – Arbeit in der Landwirtschaft

  • Auf den Äckern, Feldern und Weiden des LVR-Freilichtmuseums gibt es immer etwas zu tun: Wir arbeiten auf dem Kartoffelacker, sammeln Streuobst auf oder dreschen das geerntete Getreide. Die anstrengenden Tätigkeiten lassen sich am besten in der Gruppe bewältigen.
  • Gebühr: 135,00 €
  • Material: 0,50 € pro Person
  • Dauer: 3 Stunden
  • Von Juli bis Oktober


Vom Korn zum Brot – Backtag im Museum

  • Gemeinsam stellen wir Backwaren her: Die Zutaten werden verrührt, der Teig geknetet, zum Laib geformt und im alten Museumsofen gebacken. Dabei erfahren wir Grundlegendes über Landwirtschaft und Bäckerhandwerk. Ob Brezel, Brötchen oder Zopf – der Geschmack ist einmalig!
  • Gebühr: 135,00 €
  • Material: 2,00 € pro Person
  • Dauer: 3 Stunden

Erlebnis Bauernhof – Eine interaktive Führung

  • Ob Deutsches Weideschwein, Rheinisches Kaltblut oder Bergisches Geflügel: Im LVR-Freilichtmuseum Lindlar gibt es viele alte, teils vom Aussterben bedrohte Nutztierrassen. Auf unserer spannenden Entdeckungstour erleben wir hautnah Fütterung, Haltung und Pflege der Tiere.
  • Gebühr: 135,00 €
  • Dauer: 3 Stunden
  • Ab 6 Jahren
  • Buchbar auch für Kleingruppen oder als Kindergeburtstag (2 Std./ 105,00 €/ max 12 Pers.)


Von der Kuh ins Kühlregal – Die Milchwerkstatt

  • Vollmilch, Joghurt oder Käse — Milchprodukte finden sich in vielen Kühlschränken. Unter vollem Körpereinsatz erzeugen wir aus frischer Sahne unsere eigene Butter und lernen dabei die Bedeutung des Lebensmittels für eine gesunde und ausgewogene Ernährung kennen.
  • Gebühr: 135,00 €
  • Material: 2,00 € pro Person
  • Dauer: 3 Stunden

Informationen:

kulturinfo rheinland
Tel.: 02234 9921-555
Museumsshop und Kasse
Tel.: 02266 47192-0

Neu: Online Tickets

zum Ticket-Shop